На дорогах к портам установили круглосуточный весовой контроль

587a7597243d2c81f6cf97e68b5cddc1Укртрансбезопасность направила дополнительные группы инспекторов для реализации габаритно-весового контроля в южных областях страны

В Одесскую, Николаевскую и Херсонскую области Украины с 10 мая 2016 года направлены дополнительные группы инспекторов Государственной службы по безопасности на транспорте (Укртрансбезопасность) для выполнения плана действий по реализации общегосударственного мероприятия сохранения автомобильных дорог общего пользования от разрушения.

“Совместно с представителями Укравтодора и инспекторами территориальных подразделений ГСБТ, работники центрального аппарата Укртрансбезопасности определяют места расположения передвижных габаритно-весовых комплексов, учитывая плотность грузопотока, риски разрушения автомобильных дорог и возможности их установки”, – говорится в сообщении пресс-службы Укртрансбезопасности.

В Министерстве инфраструктуры отмечают, что передвижные габаритно-весовые комплексы будут установлены на путях движения транспорта в направлении морских торговых портов и терминалов всех форм собственности.

Напомним, постановлением Кабинета министров № 869 от 21 октября 2015 года внесены изменения в пункт 22.5 Правил дорожного движения в части запрета движения транспортных средств с нагрузкой более предусмотренного при перевозке делящихся грузов.

Также, запрещается движение транспортных средств с нагрузкой на ось более 7 т или фактической массой более 24 т автомобильными дорогами общего пользования местного значения.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян в своем Facebook тоже прокомментировал ход выполнения плана действий по сохранению дорог южной части Украины.

“Водители ждут, когда сотрудники транспортной безопасности с весовым контролем прекратят проверку и переедут в другое место. Почему не перевозить грузы до 40 т и не разрушать дороги? Ведь в итоге такой “работы” дороги юга Украины разрушаются до основания. И ни один ремонт не поможет”, – заявляет в сообщении министр.

Источник: ЛІГА.Бизнес

Ссылки по теме: Под Одессой дальнобойщики перекрыли трассу из-за контроля веса

Навигация

Предыдущая статья: ←

Залишилися питання? Дзвоніть нам за телефоном (096) 525-57-21 або відправте своє повідомлення по електронній пошті chernigivderevprom@gmail.com