Коммерсанты незаконно экспортировали украинский лес в Восточную Азию

113245_mainСотрудники Службы безопасности Украины разоблачили компанию, которая незаконно экспортировала древесину в одну из стран Восточной Азии.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, коммерсанты скупали незаконно вырубленную древесину в нескольких областях Украины и в дальнейшем сбывали ее по заниженным ценам подконтрольной компании из Европы. Впоследствии лесоматериалы перепродавали по рыночным ценам.

По данным СБУ, экспортеры предоставляли недостоверную товарно-сопроводительную документацию о происхождении продукции.

“Очередную партию древесины сотрудники СБУ совместно с фискальной службой и специалистами Госагентства лесных ресурсов блокировали в Черноморске в Одесской области. Дельцы подготовили к незаконному экспорту лесоматериалы стоимостью почти три млн грн, на которые наложен арест”, – заявили в ведомстве.

Сообщается, что компания успела экспортировать более 50 куб.м древесины на сумму почти 60 млн грн.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.

Ранее НВ сообщало, что в Сумской области должностные лица государственного агролесного предприятия за денежное вознаграждение осуществляли незаконный отпуск леса.

113242_main

113243_main
113244_main
113247_main
113246_main
Источник: Новое время

Залишилися питання? Дзвоніть нам за телефоном (096) 525-57-21 або відправте своє повідомлення по електронній пошті chernigivderevprom@gmail.com