Минэкономразвития инициирует отмену временного запрета на экспорт необработанных лесоматериалов

IMG_3994Министерство экономического развития и торговли инициирует отмену временного запрета на экспорт необработанных лесоматериалов.
Об этом на заседании Кабинета Министров в среду заявил заместитель министра экономики Максим Нефедов.

“Народные депутаты Украины своими протекционистскими мерами в отношении леса привели к существенной проблеме в отношениях между Украиной и ЕС… Мы предлагаем законопроект, который позволяет решить этот вопрос: с одной стороны, отменив запрет, а с другой – за счет введения более приемлемого в рамках ВТО механизма защиты внутреннего рынка”, – сказал он.
В частности, Минэкономики предлагает создать единую систему учета лесоматериалов, а также продавать лес в два этапа – сначала на аукционах для украинских производителей, а затем излишки, которые не будут куплены украинским производителем, будут продаваться на аукционах на экспорт.
Нефедов также подчеркнул, что от принятия данного законопроекта напрямую зависит предоставление Европейским Союзом следующего транша макрофинансовой помощи.
Как известно, 9 апреля 2015 года Верховная Рада приняла законопроект, которым временно, сроком на 10 лет, запрещается экспорт необработанных лесоматериалов: древесных пород (кроме сосны) – с 1 ноября 2015 года, древесных пород сосны – с 1 января 2017 года.

Источник: Цензор.нет

Залишилися питання? Дзвоніть нам за телефоном (096) 525-57-21 або відправте своє повідомлення по електронній пошті chernigivderevprom@gmail.com