Ленточные пилорамы

Эта статья Владимира Кузнецова напечатана в журнале Дерево.RU № 6, 2015 г. и рассказывает об особенностях, классификации и характеристиках ленточных пилорам. Она может быть полезна деревообработчикам, как при выборе своей первой пилорамы, так и при модернизации действующего производства.

Среди разных типов деревообрабатывающего оборудования немаловажную роль играют ленточные пилорамы, производство которых на отечественном пространстве активно развивается в течение последних десяти лет.

Использование профессиональных машин в процессе обработки дерева позволяет значительно повысить качество изготавливаемых изделий и снизить производственные расходы. В зависимости от масштабов работ, выполняемых предприятием, подходящее оборудование могут подобрать и небольшие мебельные фирмы, и крупные деревообрабатывающие фабрики. Ленточные пилорамы бывают горизонтальными, вертикальными и угловыми.

Принцип и особенности работы

Работа ленточной пилорамы выглядит следующим образом: разные по габаритам бревна с помощью этой машины обрезают и создают заготовки необходимой формы и размера (доска или брус), после чего изделия отправляются на последующую обработку. Модели ацетатов отличаются ввиду необходимости работать с разными породами дерева и изготавливать разные по размеру изделия. Существуют и универсальные модели, способные с минимальным количеством отходов обрабатывать древесину любых пород, в том числе твердолиственных и высокосмолистых.

Способ распила древесины ленточной пилорамой отличается от работы аналогичных ацетатов. Распил материала производит сваренная в кольцо стальная лента-пила, натянутая на вращающиеся шкивы. Эта пила достаточно устойчива и позволяет получить чистую поверхность. Бревно фиксируется посередине, и вдоль него проходит каретка с пилой, приводимая в движение бензиновым или электродвигателем. Регулировать направление каретки позволяет особая конструкция пилорамы. Задать толщину доски можно на пульте управления. Срок службы пилы зависит от диаметра шкива: чем он больше, тем дольше прослужит режущий элемент. Мощность машины зависит от ширины полотна пилы. Чтобы эксплуатировать пильное полотно как можно дольше, необходимо обеспечить правильное обслуживание, предотвращающее налипание опилок: летом для этого используется вода, зимой – солярка. Подготовить пилу к работе несложно. Для этого нужно заточить ее и развести зубья. Если процесс заточки и разводки стальных зубов происходит правильно и своевременно, то каждая лента позволит обработать 60-80 м3 пиловочника, а оборудование будет служить долгие годы.

Вес устройства должен превышать массу распиливаемой древесины в 1,5 раза. Благодаря этому выходит более качественный пиломатериал и продлевается срок службы оборудования. При работе с разными породами древесины большое значение имеет функция плавной регулировки скорости подачи портала, поэтому производители стараются укомплектовать модели автоматическим преобразователем частоты. Ширина пропила всех ленточных пилорам не превышает 2,4-2,6 мм, так что количество образующихся отходов минимально. Обязательное требование практически всех производителей этих машин – допускается использовать одну ленту не дольше двух часов. По прошествии этого времени, невзирая на то, затупились зубья или нет, ленту необходимо заменить и отправить на «отдых» (примерно 18-24 ч).

Основные параметры

С виду все модели современных ленточных агрегатов выглядят практически одинаково, поэтому необходимо разобраться в отличиях между их основными характеристиками:
• длина рельсового пути;
• мощность двигателя;
• ширина ленточного полотна;
• предполагаемая длина распиливаемых бревен;
• диаметр пильных шкивов;
• способ натяжения ленточной пилы;
• производительность (м3/смена);
• напряжение;
• габариты, вес.

Качество работы машины зависит от веса и длины рельсов. Чем он больше, тем более качественный продукт выдает агрегат. Экономить на этом параметре, покупая модель с коротким и легким рельсовым путем, не стоит, поскольку в процессе работы нужно будет постоянно подкладывать разные детали для его усиления. Наиболее подходящая длина рельсов – около 8,5 м.

Для эффективной пропилки бревен нужно, чтобы мощность двигателя устройства была достаточно большой – не менее 11 кВт, иначе производительность существенно снижается. Маломощный двигатель позволяет обеспечить скорость пилы не более 25 м/с. Немаловажный параметр производительной ленточной пилорамы – диаметр шкивов. Нужно подбирать изделия с большим диаметром – это неотъемлемый признак надежного, профессионального оборудования. Благодаря этому показателю ленточное полотно меньше подвергается изгибам, что снижает вероятность его разрыва. От этого параметра в большой степени зависит производительность машины. Полотна с узким шкивом годятся не столько для распиливания бревен, сколько для выполнения столярных работ.

Выбор узла натяжения пилы тоже имеет важное значение, так как эта характеристика влияет не только на продолжительность эксплуатации ленточной пилы, но и на себестоимость материалов. В процессе распиловки между пилой и шкивами все время оказывается различный мусор: опилки, небольшие веточки, кусочки коры. Попадая под постоянные удары, пила с гибким натяжением имеет возможность «амортизировать». При жестком же натяжении такая пила рвется и выходит из строя гораздо раньше. Даже если при ее производстве использовались современные материалы и сплавы, делающие ее эластичной и прочной, особой разницы пользователь не увидит. Чем больше пил придется заменить во время работы, тем дороже окажется кубометр пиломатериала. Модели могут оснащаться одним или двумя пильными устройствами. Большинство модификаций оборудуются компьютерным управлением.

Обрабатываемое бревно устанавливается на каретке с использованием одной из систем его размещения:
• на каретке с боковыми захватами (удерживают бревно по длине);
• на устройстве с торцевыми захватами (материал фиксируется за торцы, и распил производится одновременно с двух сторон);
• по основной стенке с прижимным колесиком.

Преимущества ленточных пилорам

От этих лесопильных машин ожидается, что они будут быстро и точно справляться с распиловкой древесины на брус, лафет, шпон, обрезную и необрезную доску и прочие заготовки необходимой толщины. Среди основных достоинств этого перспективного оборудования можно перечислить:
• качественная обработка поверхности;
• экономная распиловка (по сравнению с дисковыми или рамными аналогами);
• отсутствие необходимости сортировки бревен по толщине;
• высокий коэффициент выхода обрезного пиломатериала;
• возможность работы с бревнами диаметром свыше 1 м;
• сравнительно невысокое потребление энергии;
• простота техобслуживания.

Чтобы проиллюстрировать преимущества этого оборудования, можно сравнить производительность ленточной и дисковой техники. Ленточная пила осуществляет распил толщиной от 1,5 до 3 мм, дисковая – от 6 до 9 мм. Из бревен с одинаковым диаметром, например 260 мм, с помощью дисковой пилы можно изготовить восемь досок толщиной 27 мм, а с помощью ленточной – девять. Таким образом, ленточный агрегат оставляет в два раза меньше отходов и обладает более высокой производительностью: если в течение часа обрабатывать шестиметровые бревна, он переработает почти на 9 м3 больше древесины. В течение одной рабочей смены эта разница составит почти вагон досок, поэтому работа с ленточной пилорамой более доходная.

Если говорить о качестве переработанного материала, то дисковое оборудование позволяет получить на выходе качественную доску с весьма незначительным количеством изъянов, но при использовании ленточной пилорамы число таких изделий выходит на 20% меньше. Это имеет большое значение, если приходится работать с дорогостоящей, высокосортной древесиной.

В разных весовых категориях

Ленточнопильное оборудование легкого класса. Механизмами легкого класса называют устройства, ширина ленты которых не превышает 40 мы. Это оборудование считается малогабаритным и относительно недорогим, поэтому вызывает наибольший интерес у потребителя и идеально подходит для ведения малого бизнеса. С его помощью за одну рабочую смену можно обработать 10-12 м3 пиловочника. Машина может использоваться для профессиональной работы с крупномерным или искривленным материалом (800- 1000 мм). Обслуживание машины ограничивается заточкой и периодической разводкой зубьев, с чем может справиться даже сотрудник без специальной квалификации. Индивидуальная распиловка и малая толщина пропила минимизируют отходы, что имеет большое значение при обработке дорогостоящих бревен ценных пород (например, дуба).

Ленточнопильная техника среднего класса. Оборудование этого класса включает в себя модели пилорам с шириной ленточной пилы от 60 до 130 мм. Они стоят намного дороже, однако с их помощью можно напилить до 40 м3 в смену. Эти агрегаты, как правило, имеют возможность осуществлять индивидуальный рез, сортировка бревен не требуется. Если анализировать соотношение цены и производительности оборудования этой категории, а также размер капитальных затрат, то модели устройств среднего класса можно считать наиболее оптимальной техникой. Станки оборудованы приводом мощностью от 7,5 до 11 кВт.

Производством оборудования этого класса успешно занимается Logosol – ведущая компания по продаже современной лесопильной техники. Особенность ее продукции заключается в том, что основу конструкции составляет легкий алюминий. Благодаря этому оборудование может использоваться для стационарной и мобильной эксплуатации. Ленточные пилорамы Lumber Рго НD 36 – модель, в которую создатели вложили характеристики, присущие более габаритным и дорогостоящим устройствам (рис. 1).

пилорама_картинки_1_1

Большие ленточные шкивы шириной 520 мм изготавливаются из первоклассной стали, а канал шкива обладает пластиковым покрытием, увеличивающим срок эксплуатации ленты и обеспечивающим ее плавное и малошумное скольжение без вибраций. Устройство работает с кругляком больших диаметров (до 90 см). Независимо от модификации (бензиновой или электрической) пилорама оснащается водяным охлаждением и системой моментального торможения, гарантирующей безопасность и непрерывность работы. Настройка работы очень проста, ведь пильный агрегат способен самостоятельно фиксироваться по высоте. Прочные, но достаточно легкие стальные плиты изготавливались с использованием формующего пресса весом 400 т. Они не погнутся даже при значительных нагрузках. Особую стабильность оборудованию придают жестко подвешенный шкив и мощная каретка с четырьмя большими стальными колесами. Обслуживание агрегата не вызывает дискомфорта оператора, поскольку механизм работает очень тихо, даже если в движение его приводит бензиновый мотор.

Пилорамы тяжелого класса. Для работы с этим оборудованием потребуется специально подготовленное помещение. Этот тип устройств был создан специально для распила толстомерной древесины и пиловочника средних диаметров, ведь их переработка связана с определенными трудностями. Именно поэтому вертикальные ленточные агрегаты вытеснили горизонтальные пилорамы, использовавшиеся прежде при раскрое крупных заготовок.

Важное достоинство оборудования этого типа – осуществление индивидуального распила материала и отличная встраиваемость в автоматизированный процесс. Благодаря индивидуальному раскрою объем обработки пиломатериалов увеличивается до 10%. В этих пилорамах используются ленточные пилы шириной от 130 до 300 мм. Устройство обладает функцией автоматической регулировки скорости подачи и распила, оснащено надежной системой натяжения полотна ленточной пилы. Она мгновенно определяет изменение плотности материала и сохраняет заданное натяжение.

Популярные модели вертикальных пилорам GE этой категории изготавливала отечественная группа компаний Global Edge. За одну смену данное оборудование может перерабатывать до 60 м3 пиловочника, причем наибольшей производительности удается добиться при распиловке сырья диаметром более 30 см. Оборудование оснащено стальной станиной пильного узла, хорошо отбалансироваными чугунными шкивами с продольными канавками, предназначенными для постоянного охлаждения ленты и удержания смазки. Благодаря большому диаметру шкивов (1200 мм) создаются оптимальные условия работы ленты и экономия ее ресурса. Каретки устройства рассчитаны на вес материала до 7 т. Машины вполне могут служить не только как позиционное лесопильное оборудование для распила бревен, но и в качестве одного из составных элементов лесопильной линии – станков первого ряда.

Компания Ustunkarli (Турция) приступила к научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам по созданию каретки и лесопильного станка нового поколения с углом наклона 17°. Запуск новинки в серийное производство был запланирован на вторую половину 2015 года. Производитель обещает, что этот лесопильный комплекс будет иметь целый ряд особенностей, благодаря которым процесс распиловки древесины станет менее трудоемким и более эффективным. В частности, за счет V-образного способа подачи бревна упростится процедура загрузки, повысится плавность перемещения бревна на ленточный или роликовый транспортер; меньше усилий потребуется на переворот бревна; благодаря плавной подаче материала на каретку распил будет более точным.

Лесопильные установки высокого качества производит и итальянская фирма Воngioanni (рис. 2).

пилорама_картинки_1_2

Создатели позаботились о том, чтобы работа, десятилетиями выполнявшаяся с исключительными усилиями, теперь приносила удовольствие. Вертикальная ленточная модель пилорамы этого производителя SNT 1600 AMERIKA обладает рядом отличительных свойств, среди которых огромные возможности управления устройством, подъемом/вращением обрабатываемых заготовок с помощью дистанционного компьютера. Сидя в удобном анатомическом кресле, диспетчер может задействовать пульт управления, оборудованный интуитивным интерфейсом и продуманными джойстиками.

Система автоматической настройки максимально автоматизирует процесс раскроя материала, гарантируя его исключительную точность. Это происходит благодаря постоянным электронным трехмерным измерениям заготовки, оптимизации ее распила и при необходимости автоматическому выравниванию относительно пильного механизма. Устройство также проводит контроль и поправку возможного отклонения пильного полотна, фиксируя его с помощью специальных контроллеров. Наклон верхнего ролика (шкива), оптимизация натяжения пильной ленты происходят автоматически, для этого не нужно останавливать работу оборудования.

Модель имеет некоторые конструктивные отличия, к примеру наклон режущего полотна и каретки составляет 17°. Это позволяет с большей скоростью и без усилий осуществлять погрузку и переворачивание материала на каретке во время работы, отгрузку подготовленных изделий без повреждений. Рабочий ресурс и безопасность режущего полотна достигается за счет его неизменного автоматического натяжения гидравлическими цилиндрами, которые поднимают верхний шкив.

Выбор модели пилорамы

Подобрать оптимальную марку и модификацию вертикальной ленточной пилорамы можно с учетом ее параметров и индивидуальных требований производства. Что еще необходимо учитывать при выборе оборудования? Эксперты не советуют останавливать свой выбор на моделях, которые называют «фермерскими» пилорамами. Цена у них привлекательная, но на крупномерные бревна они не рассчитаны, поэтому довольно быстро выйдут из строя. Кроме того, ширина ленты такого оборудования редко превышает 38 мм, тогда как для ведения бизнеса она должна составлять 100 мм. Специалисты считают, что ленточная техника вызывает нарекания пользователей именно потому, что некоторые предприниматели решают для начала поработать на небольшой «фермерской» модели, чтобы освоить процесс пиления. Кажущая простота обслуживания на поверку требует немалых навыков от оператора, а оборудование нуждается в постоянных регулировках, не давая особой производительности.

Грамотный подход к организации лесопильного производства может превратить его в высокодоходное предприятие. Стоит выбирать мощную ленточную модель проверенного производителя, чтобы увеличение объемов пиления не вызвало необходимости в покупке новой, более мощной модели. Решая, выбрать серийную модель ленточной пилорамы или заказать индивидуальный агрегат, лучше предпочесть первый вариант: конструкция серийных устройств более продумана и надежна, да и ремонтировать ее будет менее проблематично. А вот модели с возможностью доукомплектации даже самой простой, бюджетной модификации оборудования – хороший выбор. Повысить производительность и комфорт работы этой приемлемой по цене техники можно с помощью оснащения дополнительными средствами механизации: гидравликой, автоматической подачей. Окупятся эти затраты довольно скоро.

Важный критерий выбора оборудования – стоимость машины, ее обслуживания и комплектующих к ней, а также наличие гарантии. Поскольку комплектующие подвергаются естественному износу, лучше, если они будут относиться к классу стандартных и недорогих. В этом случае пользователю не придется заказывать дорогие детали и терять время, ожидая их доставки.

Автор: Владимир Кузнецов

Источник: Дерево.RU, № 6, 2015 г.

Залишилися питання? Дзвоніть нам за телефоном (096) 525-57-21 або відправте своє повідомлення по електронній пошті chernigivderevprom@gmail.com