Анонс журнала “Дерево.RU” №4, 2015

derewo1504Первый осенний номер журнала “Дерево.RU” №4, 2015 получился особенно интересным: хватило времени окунуться до самого дна в омут отраслевых проблем и выловить из него самые-самые.

В аналитическом блоке материалы выстроились таким образом, чтобы как можно шире осветить вопросы управления лесным комплексом. Наши аналитики высказались на столь актуальную и муссируемую сегодня тему, как доступ частного бизнеса к использованию государственных лесов. В материале подробно рассматриваются преференции, необходимые бизнесу для привлечения его к инвестициям. При этом четко прописаны механизмы, призванные побороть чиновничью коррумпированность при распределении объектов.

Еще одним животрепещущим вопросом стало развитие туристического бизнеса в лесах и природоохранных зонах. Многие известные эксперты уже неоднократно выразили отношение к этому вопросу и свою обеспокоенность тем, что это стало еще одной возможностью перевода ценных лесных массивов в частную собственность. Как развивать туристский бизнес в лесах и при этом сохранить природные ресурсы для общего пользования? В той же Финляндии проблему давно решили. А что у нас? О поиске компромисса в сугубо отечественных условиях – в одной из наших аналитических статей.

Любопытным также получился материал, в котором сравнивается опыт управления государственными лесами на примере России и Канады, на опыт которой чаще всего ссылаются в качестве примера страны с развитой лесной отраслью. У нас действительно много общего, с той разницей, что их система лесных отношений работает и дает сугубо положительные результаты…

Также в номере – интервью с директором выставки Woodex Moscow Татьяной Нагаслаевой, знакомство с новым уникальным средством защиты древесины (и, как выяснилось, не только ее) и многое другое.

Актуальная тема
Конкурс и/или аукцион?
Управление лесным комплексом
Россия – Канада: с лесным счетом
Приоритеты
Стратегия лесного комплекса Калужской области
Интервью номера
Woodex Moscow 2015 – выставка возможностей
Право и бизнес
Сберечь нельзя застроить
Эковектор
“Термоточки” страны
Дерево номера
Самшит. Box. Boxwood. Род Buxus
Деревянная азбука
Факторы резания
Лесообеспечение
Шишки хвойных пород. Часть II
Тематическое приложение
Лесные машины
Лесопромышленный склад
Возможности низкотоварной древесины
Биоэнергетика
Биорефайнинг древесины
Лесопиление
Получение доски радиального распила
Сушильное производство
Опыт эксплуатации сушильной камеры
Столярное производство
Оборудование для производства черенков. Часть I
Мебельное производство
По этапам технологических переходов. Часть III
Производство плит
На этапе подготовки сырья
Деревянное домостроение
По технологии “бреттштапель”
Защитно-декоративные покрытия
Септоцил: в отсутствии аналогов
Инструмент
О подрезателях
Советы профессионала
Научная дисциплина: деревянный дом. Часть IV
Мир дерева
В жанре маркетри

Сайт журнала: www.derewo.ru

Залишилися питання? Дзвоніть нам за телефоном (096) 525-57-21 або відправте своє повідомлення по електронній пошті chernigivderevprom@gmail.com