Ленточнопильный станок Montana ME 110 на международной выставке LISDEREVMASH’2015

P9220032_3Немецкое предприятие SERRA Maschinenbau GmbH, выпускающее широколенточные лесопильные станки, с момента образования фирмы работает на интернациональном рынке деревообрабатывающего оборудования. На данный момент станки SERRA работают в 75 странах мира на всех континентах кроме Антарктиды.

SERRA поставило перед собой задачу организовать и оборудовать лесопильный цех с учётом самых разнообразных индвидуальных требований заказчика.

Некоторые образцы можно протестировать при посещении предприятия, но тем не менее, каждый новый проект – это совершенно уникальная концепция, которая станет основой для эффективной производственной деятельности. Специальное дополнительное оснащение осуществляется быстро и является недорогой услугой.

На прошедшей в Киеве с 22 по 25 сентября 2015 г. Международной выставке LISDEREVMASH’2015 компания SERRA представила ленточнопильный станок Montana ME 110 в последней его модификации. Станок вызвал большой интерес у посетителей выставки, в ходе которой стенд SERRA не пустовал. И это не случайно. Данный ленточнопильный станок можно отнести к ресурсосберегающим и энергосберегающим станкам. А в комплектации с линией автоматизированной подачи бревен и линией сброса и транспортировки пиломатериалов он может представлять собой небольшой лесопильный завод. Плюс великолепная эстетика и удобство работы для оператора. Все продумано до мелочей. Даже металлические ручки, за которые держится оператор, имеют опцию подогрева в холодный период времени.

Montana-ME-110

serraВячеслав Филатов, начальник отдела сбыта SERRA по Восточной Европе, рассказал об особенностях ленточнопильного станка Montana ME 110 и ответил на ряд вопросов.

При разработке этого станка мы ставили перед собой два технических задания: станок должен быть недорогим по цене и чтобы он оставался SERRA. Практика предыдущих лет показала, что мы способны создать такой станок. Например, популярный в Европе станок Montana ME 90. При разработке станка МЕ 110 мы за основу взяли станок Bavaria. Можно сказать, что мы упаковали его в оболочку Montana. О чем это говорит? Это значит, что станина и основные несущие конструкции станка оцинкованы, использована модульная системы сборки, т.е. клиент может скомплектовать станок под свои производственные потребности. В целях снижения стоимости станков мы стараемся использовать стандартные схемы сборки. Нами предусмотрены три базовых варианта сборки станка Montana МЕ 110: «Classic», «Master» и «Premium». При этом в каждом из перечисленных вариантов учитываются пожелания заказчика. В зависимости от этого варьируется и цена. Демонстрируемый нами на этой выставке станок нельзя рассматривать как отдельно взятый ленточнопильный станок. По сути это небольшая лесопильная линия по переработке круглого леса, состоящая из собственно лесопильного станка, а также линии подачи бревен и линии сброса и транспортировки готового пиломатериала для последующей его обработки на кромкообрезном и многопильном станках. По сути это головной станок небольшого лесопильного завода. Особенностью данного станка является также то, что станок не ржавеет, а это особенно важно при обработке на нем ценных пород древесины. Так, дуб содержит много дубильных веществ и его соприкосновение с железом вызывает посинение поверхности древесины, что является уже браком. Чтобы избежать этого, здесь используются опоры бревна из нержавеющей стали, что исключает посинение древесины. На этом станке также используются окорочная фреза, ящик для сбора и удаления опилок, что упрощает обслуживание станка. На модели Montana МЕ 110 установлены шкивы большего диаметра и применяется более широкая ленточная пила: 100-120 мм. Также на этом станке могут использоваться различные компьютерные системы. На данном станке установлен компьютер ПП-35, при помощи которого можно производить распиловку сверху или снизу, используя различные схемы распила, которые оператор может менять по своему усмотрению или исходя из диаметра распиливаемого пиловочника. Одним словом, в этом станке мы учли все пожелания заказчика и надеемся, что наш клиент будет им доволен.

А какой порядок заказа станка установлен на фирме «SERRA»?

Во-первых, оговаривается непосредственно с нами или через нашего представителя модельный ряд станка и его исполнение: мобильное или стационарное. Во-вторых, какова должна быть комплектация станка. С этой целью заказчик должен сообщить нам какие породы древесины он планирует перерабатывать на данном станке, а также длины и диаметры бревен. Исходя из полученной от нашего клиента информации, мы делаем ему свои предложения по комплектации станка и цене с учетом всех его пожеланий. Затем заказ оформляется в письменном виде. После получения 30% предоплаты мы приступаем к изготовлению станка. В среднем на изготовление станка уходит от 6 до 8 недель. Изготовление станков серии «Африка» занимает на месяц больше. После того как станок находится на завершающей стадии сборки перед его испытаниями, мы в письменном виде извещаем об этом своего заказчика и просим его перечислить оставшиеся 70% стоимости станка. После получения окончательной оплаты по согласованию с клиентом мы отгружаем станок либо в транспорт заказчика, либо берем доставку станка до места назначения на себя.

vb_liraОфициальным представителем компании «SERRA» в Украине является ООО “Лира”. Отличается ли стоимость станка при заказе напрямую с завода и при заказе аналогичного станка через вашего представителя в Украине?

Стоимость станка остается той же самой. Никаких дополнительных накруток к заводской цене наш представитель не делает, так как заказ в любом случае оформляется непосредственно с заводом, и оплата станка также осуществляется напрямую заводу. В то же время наш представитель вам всегда может оказать бесплатные консультационные услуги по нашим станкам с практической демонстрацией их работы в реальных производственных условиях, так как украинская фирма ООО “Лира” уже в течение многих лет  работает на различных моделях станков «SERRA» и как никто другой знает все их особенности.

Оказывает ли фирма «SERRA» услуги по пуско-наладочным работам?

Да, конечно. Причем это входит уже в стоимость станка. Причем эти услуги может оказать как специалист непосредственно с нашего завода или специалист нашего представительства, которые мы имеем в каждой стране и который прошел подготовку у нас на заводе в Германии.

Какой порядок смены пил установлен изготовителем станка, сколько пил требуется на смену и сколько пил входит в комплектацию станка?

Мы рекомендуем менять пилы через каждые два часа работы. На каждую смену мы рекомендуем иметь пять пил, четыре основных и одна запасная. В первоначальный комплект входит двадцать пил.

А каких производителей вы рекомендуете использовать пилы на ваших станках?

В первую очередь  нашего собственного производства – фирмы «SERRA», мы как никто знаем все особенности наших станков, под которые мы производим и свои фирменные пилы. Все остальные – уже по усмотрению самих владельцев наших станков.

И много ли одновременно у вас заказывают пил?

Недавно одна компания одновременно со станком заказала 150 пил. Так что это чисто индивидуально. Часто доставка пилы обходится дороже самой пилы, а при увеличении количества пил в заказе можно существенно сэкономить на их доставке.

А предусмотрено ли гарантийное сервисное обслуживание?

Предусмотрено. Во-первых, у нас действует постоянный телефон горячей линии, по которой владельцы наших станков могут получить онлайн консультацию по возникшим техническим проблемам. В большинстве случаев этого часто бывает достаточно. В противном случае мы направляем к нашему клиенту своего технического специалиста.

А какой срок гарантии установлен на ваш ленточнопильный станок? И на что она распространяется?

Срок гарантии – один год. Гарантия распространяется на все детали, в том числе подшипники, гидравлику, шланги, электрические детали , за исключением деталей подверженных трению: пилы, тросы. Станок снимается с гарантийного обслуживания, если он используется не по назначению. Например, если станок используется для распиловки гипсокартона. Пилить он его, конечно, может, но станок предназначен все же для распиловки древесины. В период гарантийного обслуживания вышедшие из строя гарантийные детали заменяются бесплатно, за исключением стоимости доставки этих деталей к месту назначения.

P9220025

Вячеслав Филатов рассказывает посетителям выставки об особенностях устройства станка Montana ME 110

P9220029

Вячеслав Филатов демонстрирует выполнение отдельных технологических операций

P9220033_2

Перед демонстрацией работы станка

P9220187

Вид станка со стороны оператора

 

P9220182

Станок демонстрирует великолепное качество и точность распиловки

P9220153

Станок позволяет получить ламель, толщиной 1 мм по всей ее длине

P9220196_2

Вячеслав Филатов после каждой демонстрации станка отвечает на многочисленные вопросы посетителей выставки

P9220158

Вячеслав Филатов (слева), начальник отдела сбыта SERRA по Восточной Европе и Владимир Беньковский (справа), менеджер по продажам станков SERRA в Украине

Каталог станков фирмы SERRA

Залишити свій коментар

Ваше ім'я (обов'язково)

Ваш email (обов'язково)

Тема

Повідомлення

Залишилися питання? Дзвоніть нам за телефоном (096) 525-57-21 або відправте своє повідомлення по електронній пошті chernigivderevprom@gmail.com